Touch Screen Controlled Systems for the Food industry
What is the TMS-Touch Texture Analyzer
Food Technology Corporation(FTC)사의 식품물성측정기 TMS-Touch는
간편한 조작을 통하여 더욱 쉽고 빠르게 식품 물성 측정이 가능하도록
특별히 설계된 측정 장비입니다.
TMS-Touch 는 최소한의 운영자 교육으로도 사용이 가능한 Touch Screen
LCD Console방식으로 운영됩니다. 간단한 버튼 조작만으로도 원료 또는
완제품의 기준 정의가 가능하며 이로써 시간과 비용 절감이 가능합니다.
FTC사의 TMS-Touch는 빵, 시리얼, 과자, 유제품, 과일, 채소, 육류제품과
그 외 많은 식품 재료의 속성을 빠르고 손쉽게 정의할 수 있는 장비입니다.
Key Features
비밀번호 로그인 - 실험 기록을 위해서 operator 를 식별 합니다.
자주 사용하는 5가지 test에 손쉽게 access - 사용자 정의 아이콘을 즉시 선택 할 수 있습니다.
무제한의 test 방법을 library에 저장 - 최소한의 set-up time 을 가집니다.
최소한의 교육, 쉬운 사용법 “Simplicity itself” 하나의 버튼으로 test 시작 합니다.
크고, 읽기 쉬운 touch screen display - Test Results 와 Graph 를 명확하게 보여줍니다.
Test Report - 사용자 필요에 맞는 실험 결과 보고서를 인쇄할 수 있습니다.
간단한 프로그래밍 - 이해하기 쉬운 menu를 통해 test 방법을 생성합니다.
맞춤형 reports - 사용자에게 맞는 맞춤형 report 를 작성합니다.
3가지 프로그램 방식 선택 :
기본적인 force test 를 위한 “Quick Test”
표준 test 방법을 위한 “Program Test”
정교한 test 방법을 위한 “Advanced Test”
Simple touch screen interface - PC가 필요 하지 않습니다.
Access - Test 보안을 위한 master and operator modes 가 있습니다.
Flexible - “plug & play”를 이용한 쉽고 간편한 load cell 교환
System Specification
GelTexture Testing Solutions
겔과 하이드로콜로이드는 가공된 성분으로 식품 산업에서 다용도로 사용됩니다.
겔화제는 증점제, 안정제, 결합제 등에 첨가되거나 접착 특성을 위해 첨가됩니다.
Food Technology Corporation에서는 귀사의 제품이 테스트를 통과 할 수 있도록 텍스처 분석 솔루션을 제공합니다!
카라지난 경도 성분 테스트
카라지난은 식품 산업에서 증점안정제로 널리 사용되는 성분으로 채식 및 비건 제품에 적합합니다. 그 효과는 준비 과정에 따라 다를 수 있으므로 원재료의 질감 속성을 파악하는 것이 중요합니다.
준비된 형태의 겔이기 때문에 다른 겔에 적용되는 방법으로 테스트 할 수 있습니다.
고객
한 하이드로콜리이드 제조업체는 겔 시스템의 기능적 특성을 측정하고자 했습니다.
결과는 고객 혼합 및 품질 기반 분석을 개발 과정에서 사용되었습니다.
문제
하이드로콜로이드 겔의 겔 강도와 기능적 특성은 모든 겔화제의 중요한 특성입니다
해결책
수화(水和), 혼합, 가열 및 경화를 위해 표준화된 조건에서 다양한 등급의 카라지난 겔을 제조했습니다.
그런 다음 겔을 파손 될 때까지 관통시키고 기능 성능을 측정했습니다.
- 절단하중 및 파손특성 계산
- 겔 성능에 대한 이해도 향상
- 카라지난 등급에 대한 품질 표준 설정
유익
- 품질 표준 수립
- 겔화 시스템에서 사용하기 위해 측정된 카라지난 겔의 기능적 성능
젤라틴 강도 최종 제품 테스트
겔의 강도는 식품 완제품 및 재료로서 매우 중요한 특성을 가지고 있습니다. 젤라틴은 겔 기반의 과일 맛 스낵과 같은 제품에사용될 수 있습니다. 예를 들어, 무설탕 버전과 같은 제형에서 다른 성분이 질감에 미치는 영향은 소비자가 사용하는 용기에서 제품을 테스트하여 정량화 할 수 있습니다.
환경
감미료는 많은 음식에서 주목을 받고 있으며 감미료 선택은 맛과 식감 모두에 영향을 미칩니다. 기존 제품의 재구성이 소비자의 기대치를 계속 충족 시키려면 객관적인 데이터가 필요합니다. 맛에 관해서는 매우 어려울 수 있지만 식감에 관해서는 Food Texture Analyzer 가 신뢰할 수 있는 결과를 제공합니다.
이번 예에서는 HFCS (고과당 옥수수 시럽) 로 제조된 젤라틴 스낵과 아스파탐으로 제조된 동일한 제품을 비교합니다.
방법
이 방법은 젤이나 젤라틴의 강도를 측정하기 위한 Bloom 테스트를 기반으로 하지만 프로브에 무게를 가하는 대신 아래쪽으로 기계의 이동을 응용하여 Force 데이터를 연속적으로 수집합니다. 이번 예에서는 25N 지능형 로드셀과 12.7mm (1/2 인치) 직경의 Bloom 실린더 프로브가 장착 된 FTC (Food Technology Corporation) TMS-Pro Texture Analyzer 가 사용되었습니다.
모든 샘플은 4.5℃ 의 온도로 냉장된 상태에서 안정화 시켰습니다. 각 샘플 컵을 차례로 냉장고에서 꺼내어 즉시 테스트했습니다. 테스트 프로그램은 프로브를 움직여 샘플 표면에 닿는 것을 감지 한 다음 시작 위치로 돌아 가기 전에 3mm 더 아래로 이동합니다. 측정된 peak force 는 겔 경도값의 척도입니다.
3 개의 HFCS 감미료 샘플, 아스파탐을 함유한 3개의 샘플에 대해 테스트했습니다.
결과
4 개 샘플에 대한 테스트 결과의 TL-Pro 그래프가 소프트웨어 표시됩니다 (누적 변위에 대해 적용된 힘).
최대 변위에서 두 가지 샘플 유형을 구별 할 수 있습니다. 눈에 띄는 것은 테스트가 얼마나 반복 됬는지 입니다. 주어진 제품에 대한 최상의 비교를 위해 프로브, 속도 및 변위를 선택함으로써 경도에 따른 더 큰 분리를 달성 할 수 있습니다. 분해능이 더 높은 로드셀을 사용하면 더 부드러운 곡선을 얻을 수 있습니다.
추가 계산이 포함된 동일한 결과가 여기에 표시됩니다.
평균 = 산술 평균
의미
이러한 샘플의 단단함의 차이는 식감 테스트로는 구별되지 않을 수 있습니다. 위 표를 보면 무설탕 제품이 더 매끄러운 변화를 보여줍니다. 다른 제형은 텍스처 분석기를 사용하여 정확하게 비교할 수 있습니다. 겔의 파괴 지점까지 테스트하고 이 지점 주변의 질감을 측정하는 것도 가능합니다.